выбитым зубом

...В три хода мат. В проходе - лира.
Успеть едва ли сотворить
Себе того кто скажет "вира!"
Когда прикажут долго жить
Вершины. Нет. Есть склон и кратер.
Плюс наваждение угла
Косящего при альма матер
На то как сточена игла.
Вода. Всегда дороже соли.
Так обезболен божий блеф
Что на покой уходит воля
Засаленною дамой треф.
Висит в петле Семирамида -
Се исторический конспект.
Возводит в степень пирамиды
Рукав закатанный в проспект
И тает свет...
Не сном но духом
В колодцах звезды бредят днем.

И с каждым днем земля им пухом
В коллажах с тополиным пнем...


Рецензии