Листва

Диво на Пасху: не манна небесная - снег!
Апрель на часах, но север перечит весне,
Суровое more memento являя,
Он над листвой молодой белозубо гуляет.
А той нипочём, зеленеет себе сквозь порошу
И отгоняет советы-наветы непрошены:
- Я родилась, я живу и пребуду,
Высверкнет солнце - и зимней не станет застуды!

16 апреля 2017, Пасха


Рецензии