Сергею Мурзинскому

Мой милый друг, вот так, тебя не стало,
Поговори со мной, поговори…
Когда ты был, тебя казалось мало.
Теперь хватило утренней зари,
Хватило слёз и горечи молчаний,
Хватило боли, пепла от костра.
Лишь пары вздохов, кратких воздыханий
Не хватит нам у смертного одра.
Мой милый друг, уж раз тебя не стало,
В любых мирах со мною говори!
Ты расскажи, чего казалось мало
В мгновенье исчезающей зари,
Ты расскажи о войнах, о стремленьях
Твоих ушедших вдаль безумных лет.
Я слёзы спрячу в тайных утешеньях:
Что жив ты – друг мой, воин и поэт.


Рецензии