На полях былых сражений-тишина!

На полях былых сражений тишина!
И окопы заросли травой уже давно
А когда-то там прошла жестокая война
И от взрывов было страшно и темно

Там бывало плавилась от жара сталь
Рассыпался от снарядов в пыль гранит
Свет пожарищ освещал далеко даль
Обрывался там солдата жизни миг

В битве там сошлось добро и зло
И сражались,чтобы была радость нам любить
Чтобы счастье в каждый дом бы нам пришло
И под мирным небом можно было жить

Пусть прошло с тех пор немало лет
Но по-прежнему чеканят на параде шаг
В память тех былых сражений и побед
И отдавших свою жизнь солдат

Та война так много горе принесла
И у каждого в ней кто-нибудь погиб
Но Победа в ней,она нам как весна
Позволяет нам с надеждой мирно жить

В каждом в нас -бессмертный полк
Кто пройдет и маршем,кто-то с ним в душе
Пусть и гул орудий давно смолк
День Победы празднуем везде!


Рецензии