О вечном

По старым часам не узнаешь ты время,
В разбитый стакан не нальешь молоко,
Зимою под снегом не вырастет семя,
Без крыльев нельзя улететь далеко.

Отчего ж не могу я в дырявой ложке
Зажигалкой без газа два куба нагреть?
Почему инвалиды сидят у окошка,
А слепые мечтают на мир посмотреть?

И не найти нам такого предмета,
Что не стирался бы в грязь или в пыль.
А время проходит со скоростью света
И превращает сказания в быль.

Но есть что-то вечное, что-то бесценное,
Что было бы с нами везде и всегда.
Иметь бы такое хотели, наверное,
Все люди, все страны и все города.

Говно — оно вечно; ему неподвластны
Ни время, ни скорость, ни смерть, ни война;
А люди и вовсе ему не опасны:
Говно было с ними во все времена.

И что-то уже в нем я вижу святое:
Говно — это факел, зажженный средь тьмы!
Как светлое чувство при выигрыше боя,
Говно восхищает сердца и умы!

январь 2013


Рецензии