Ветеранам непризнанных войн посвящается

Ветеранам непризнанных войн посвящается
(не забывайте своей истории, тогда не забудут и вас)

Не пронесут их по Площади Красной,
Не назовут их полком бессмертным.
Тех ребят, чьи судьбы искомканы,
В кулаке политической скверны…

Их забудут, как буд-то не было,
Словно вырвут страницу из памяти.
Две войны, два пятна кровавые,
Что наследия не оставили…

Вы забыли? Да нет, вы помните…
Просто мы в них не победители!
Потому-то и трут историю,
Нашей совести расхитители.

Нет победы, знать нет и гордости!
Значит можно забыть и бросить,
Потому что, за то, чего не было,
Вряд ли кто-то, с кого-то спросит…

Только я не забуду, знайте!
Это чести вопрос и совести,
Как смотреть мне в глаза друга матери,
Что в тюльпане,к ней вынесли с поезда…

Он сражался не славы ради,
Просто отдал свой долг отчизне…
А ведь мог бы, средь нас наверно,
Жить спокойной и мирной жизнью.

И еще сколько судеб сломленных,
Сколько жизней, представить страшно…
Тех, кто пал, защищая родину,
Что сегодня к ним безучастна….

Не забуду, будьте уверены!
И не будет пролитой напрасно…
Кровь мальчишек, что умирали…
Ради нашего с вами счастья.

Я и вас прошу, просто помните…
Это чести вопрос и совести!
Не давайте стирать историю,
Даже если в ней нет места гордости…

               


Рецензии
Их забудут, как будто не было,
Словно вырвут страницу из памяти.
Две войны, два пятна кровавые,
Что наследия не оставили…
Да, Денис, гордиться-то нечем, столько молодых жизней потеряли...Для кого-то мы победители, а для кого-то оккупанты, к сожалению..

Надежда Якушева 2   05.02.2018 08:10     Заявить о нарушении
Да,гордится нечем... Но важно помнить, ведь человек не имеющий прошлого, обречен не иметь будущего.
Спасибо Надежда.

Денис Романенко 3   05.02.2018 12:41   Заявить о нарушении