Дурак

Дурак не ведает своих
Ни слабостей, ни силы,
Он жрёт и пашет за троих
С рожденья до могилы.

Он говорит о том, о чём
Услышал от соседа,
И не смущается причём
Известной дозой бреда.

Он верит в то, во что сейчас
Похвально людям верить.
Коль вера сменится подчас  -
Не велика потеря.

Дурак не реет в облаках,
Но любит штиль высокий.
А песен нет у дурака -
Он ходит в караоке.

Он любит чем-нибудь большим
И пафосным гордиться.
И повторяет от души:
«Всё может повториться!»

Он знает, славные деды
Или, точнее, деды
Спасли полмира от беды.
И сам готов к победам.

У дурака суровый взгляд
И норов вороватый,
Но он ни в чём не виноват -
Другие виноваты.

Он видит множество врагов
Здесь… там… и где попало…
Эх, не бывало б дураков,
И войн бы не бывало.


Рецензии
Понравились Ваши стихи. Удивительно, что на них так мало откликов - ну что же, немного исправлю эту несправедливость.

Елена Гусельникова   23.01.2021 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Павел Ардабьевский   23.01.2021 17:35   Заявить о нарушении