***

Я так устал от слов. Но мне их не хватает.
Молчание – золото, но
Тишина веков так разве дорога?
Тебе как будто бы мешает
Мое присутствие. Иль все равно
Оно тебе? Да. Я вижу.

Так просто
Меня одну оставить. Да?
Я могу уйти, раз  надо,
Не буду я держать. И никогда
Не вернусь. Рядом
Не буду, и мольб не услышу.

Ты, вижу, не против.
Ну ладно. Повторю я раз сто,
И как будто забуду
Тебя, испортив
Всё, что могу.


И себя я, конечно,
Потом не прощу.
За этот поступок.
А потом пойду я неспешно
На эшафот
Совсем без забот
И без шуток
За себя не отомщу.


Рецензии