Боли

Ешь меня, съедай меня, Боль.
Ты не меня грызешь.
Я тот, сбоку стоящий Ноль,
И ты меня не возьмешь.

Но я жив тем, кого
Ты искусала в кровь,
Кто не ждет уже ничего
И ценит любую любовь.

Это он познавал её
Жажду, стрелы и смерть.
Слепнет порой и оттого
Не ценит земную твердь.

Что будет с ним? Опять умрет.
Снова его спасу.
Ведь он тот, кто ушел в поход
Меня отыскать в миру.

И он искал меня в любви,
И чем безнадежней она,
Тем больше глотал он пыль земли
И верил в реальность сна.

Чем больше он узнавал тебя
И становился тобой,
Тем видел яснее, что я не я,
Когда он не был собой.

Люби его, верная, и береги,
Пока не найдет меня,
Пока не напьется по любви
Сжигающего огня.

                8 мая 2017


Рецензии