к 9 мая

Я там не был, и я не знаю.
Но уверен, что в трудный час,
Наши деды с окопа вставали
Не свинца, не штыка не боясь!

Им не просто наверно было,
В зной и в стужу, плечом к плечу,
Шли на доты, шли в лобовую,
Защищая отчизну свою!

И дошли же ведь, до Берлина
Не себя не щадя, не врага,
За спиной оставляя в руинах,
Возвращенные города…

Я горжусь и гордиться буду,
Эта гордость важней наград…
Для солдат, что в те годы пали,
За Москву и за Ленинград.

За Смоленск, за Житомир, Тулу,
За отцов, матерей, за жён…
Я их подвига не забуду,
Я их подвигом восхищён!!!

Столько мужества и отваги,
Столько силы в сердцах бойцов,
А в глазах, отраженье взрывов,
Седина – дым сгоревших сёл…

Их так мало сейчас осталось,
Заберает героев земля,
Гордость, это не дань, а малость
За свободу, что есть у меня!!!

               


Рецензии
Хорошие слова. Отличные стихи.
Это гордость за подвиги наших дедов, переполняет большинство потомков, но невежды пытаются историю перекроить и измазать нашу светлую память. Ваши строки расставляют точные акценты, кто за что и когда погибал.

Алексей Владимирович Максименков   20.01.2018 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо,приятно.

Денис Романенко 3   20.01.2018 20:55   Заявить о нарушении