Кода

Ну, зачем мне думать о тебе,
О твоих успехах и победах?
Я лишь на секунду прикоснусь...
А потом, как водится, уеду.

Ну, зачем мне слышать голос твой?
Он звучит как многие в эфире.
Можешь меня дурочкой назвать -
Отзовется кодой на клавире.

Не хочу тебя встречать и пусть...
Пусть уйдешь опять не поцелуя.
Только ляжет рядом томно грусть и шепнет:
Ты больше не ревнуешь!

Я не буду звать, бежать, искать!
Я осознанно стремлюсь к финалу пьесы:
Пусть стоит несмятая кровать
И кружат расстроенные бесы!..


Рецензии