Подвиг на Рассвете - Бой Николая Сиротинина

Он добровольцем попросился,
Вторым остался, их комбат.
Расчет во ржи их схоронился,
Обзор прекрасный, весь обхват.

А утро тихо наступало,
Рождался новый день войны.
Теперь врасплох их, не застало,
Их ждали, с нужной стороны.

Вдвоем и пушка, лишь они,
Вдали вон немцы показались.
Ведущий танк, ползет в пыли,
К мосту чертяги, прорывались.

На мушку взяли, выжидают,
Колонна двинулась на мост.
Открыто прут, не ожидают,
В конце вон "броник", виден хвост.

Теперь пора, ударим смело,
И головной их, запылал.
А дальше так же, и умело,
Подбитый "броник" все зажал.

Не ожидал фашист атаки,
Откуда бьют все не поймет.
Метания, люди, крики, знаки,
Маневру место, не дает.

Была задача решена,
А он прицельно бил, по танкам.
И снова цель поражена,
Работал точно он по флангам.

Пора уж было отходить,
Но он решил остаться драться.
Он обещал отход прикрыть,
Пришлось на этом им, расстаться.

Бой шел уже как, два часа,
Потери немцев возрастали.
А на траве, была роса,
Фашисты точку, рассчитали.

Теперь лупили по нему,
И предлагали ему сдаться.
Вокруг клубилось все в дыму,
Но он не думал поддаваться.

Снаряды кончились, конец,
А он держался, с карабином.
Погиб геройски тот храбрец,
Был настоящим гражданином.

Когда же немцы подошли,
Насколько было удивление.
Там паренек лежал во ржи,
Он был один, и на мгновенье.

Тогда мелькнуло, как прозрение,
Не будет легок их блицкриг.
Закрались страхи, и сомнения,
Не по зубам им большевик.

Такая храбрость, их пугала,
И заставляла уважать.
Страна боев не избегала,
И не давала наступать.

Отдали почести, герою,
А немец даже, сказал речь.
Стоял мальчишка тот, стеною,
Мы подвиг тот, должны сберечь.

Должны мы помнить, тех героев,
Себя воспитывать по ним.
Не видеть, в западных ковбоях,
Лишь так мы дом свой, защитим.

И быть людьми, как Николай,
Геройски павший за страну.
Его ты помни, вспоминай,
Так наши бились, в ту войну.

   Посвящается подвигу Николая Сиротинина, и всем героям и участникам той войны,кто ковал общую победу над фашизмом. Слава Настоящим Героям.   


Рецензии