Спица

Я - тоненькая спица в колесе.
Оно почти не знает обо мне.
Вращается. И держится за ось
Душа моя, невидимой рукой...

Что делать нам, попав в круговорот?
Уже ль ловить мгновенья пустоты
И чрево звёздной пылью набивать,
Иль всё-таки сопротивляться ей?!..

Бегут тысячелетия вперёд.
Такие же, как я бегут вокруг
Непознанного центра бытия,
Стремясь достигнуть целей, как один...

И снова из-под ног плывет звезда -
Закручена всесильностью Небес!
Стоять на ней - тяжёлый труд, но есть
Придуманное время, в помощь нам,
Чей обод тверд. Не выпускает, нет!
Через средину тоже не пройти -
Так тесно там, что плавятся умы,
Мелькая в вихре бешеном, огня!

И, потому, мы вынуждены жить
В чудовищной, звенящей частоте,
Того, что называем - этот мир,
Которую все вместе создаём...

........

Фортуна, где ты?! - голоса звенят.
Но свист от спиц в эфире вязнет, вновь...
Не вырваться из Жизни Колеса! -
Сансару просто так не покидают ...


Рецензии