Под небом дождливым в объятья бросаюсь

Под небом дождливым в объятья бросаюсь
Я снова любима, я снова нужна;
Прочувствовать счастье всем сердцем пытаюсь
На улице мрачно, внутри же весна

Угрюмые мысли в потоке свершений
Рассеются ветром бессмертных страстей
Останется только истома мгновений
И пепел недавно потухших скорбей

Боритесь за благо - ничто так не свято,
Как нужным кому-то хоть чуточку быть
За тяжкие дни нам любовь словно плата
Дается, чтоб легче смогли дальше жить

Оспаривать глупо законы природы
Писались они миллионами лет
Влияние их испытали народы
Отринув ничтожность обглоданных бед

Невзгоды мне кажутся призраком тленным
Холодным туманом в безмолвной тиши
И в час этот радостный путь вдохновенный
Открыл бесконечность покоя души

Легко, беззаботно сношу я страданья
Характер лишь стойкостью можно развить
Оправдана мудрость и годы воззванья
К всемощной надежде былое простить


Рецензии