За Победу!

Этот день отмечен болью,
Радостью, слезами,
Тех, кто выжил, тех, кто ждал,
Тех, кто не вернулся,
Но навечно с нами!

Сколько дней, ночей, 
В дыму, грохоте орудий...
Сколько раз -- За мной! Ура!
Вспоминать и повторять
Мы с тобою будем.

За Победу, за любимых,
За родных своих
Шли солдаты, побеждая,
Шли солдаты, защищая
Своей грудью их.

И в затишье, перед боем
Вновь читает паренек
Письмецо то дорогое,
Что от пуль хранит его.

Согревает ему душу, 
Выжить силы придает.
И Победу приближая,
Снова в бой солдат идет.


Рецензии