В клетке лет

Мне в клетке лет: ни горько и ни сладко.
Избавь - от бед, четвёртая десятка!
От поражений и побед, от правды и от грёз,
от суеверий и примет, от смеха и от слёз!
Я отрекаюсь от добра, предвидев козни зла.
Я только Ева из ребра и лодка - без весла.

Мне - в клетке лет: покой - дороже злата.
Да вот покоя - нет, сплошные жизни траты.
Мечты мои... Они - зола. Из соли и из перца.
Я крепкой издавна была. Не закрепила сердце.
Оно стучит, спеша ко всем.
Как замолчит - уйду совсем.


г. Шевченко, 1987г


Рецензии