Две капитуляции германии

                Мой дядя самых честных правил,
                Когда фашизм осилить смог,
                Россию уважать заставил!
                Всем поколениям урок.

Вот май 45-го года,
Берлин весь окутан огнём,
Фашистов лихая порода,
Сполна получают своё,

За горе родных и бесчинства
Что рвались волной на восток
Жестокие зверства, убийства!
Теперь получают урок!

А с запада войско другое,
Союзники немцев теснят,
Сдаются им фрицы без боя,
Сдаваться же нам не спешат.

Скорей документ о победе
Союзники создали свой,
Все лавры себе, как и прежде,
К России почтения – ноль!

НО Сталин не был бы он Сталин:
Истории важный – момент!
Ещё раз собраться заставил,
Стал, создан второй Документ!
........................


Рецензии
Повод хороший, а стихостворение троечник писал, прошу прощения. М.Г.

Максим Гацков   08.05.2017 23:27     Заявить о нарушении
Если троечник о любви к Родине пишет, то что делать Отличнику?..

Борис Шахов 2   10.05.2017 09:33   Заявить о нарушении
Ставить тройки, наверное...

Максим Гацков   10.05.2017 12:22   Заявить о нарушении