Вот, значит, как

Так вот как, значит, это было …
За дело лихо вы взялись.
И как решительно и мило
Вы с нашим прошлым обошлись.

Вы всё по полкам разместили,
Всё разложили по местам,
Сказавши, что иначе б было,
Когда бы я всё делал сам.

Что вы лишь одного хотели,
Чтоб я, но сам, к Вам сделал шаг.
Без дураков. Но ведь на деле,
Друг мой, ведь было всё не так.

Уж как искал я с вами встречи,
Злоречной не страшась молвы.
В дневную смену, с ночи, в вечер
Часами ждал Вас. Что же Вы?

Вас это крайне раздражало,
Вы встреч старались избежать.
Как нежно, помню, Вы сказали:
"Что, время некуда девать?"

Я, каюсь, проявлял упрямство,
Вновь встречи был искать готов,
А мне ответом было хамство,
Других почти не слышал слов.

Мне было в строку всяко лыко:
То не об этом говорю,
То "лезу", то, и вовсе дико,
На Вас – а на кого ж? – смотрю.

То Вы не в лучшем настроеньи.
То что-нибудь не так у Вас …
И всё, как в жутком сновиденьи,
На мне срывалось каждый раз.

Я не был ссориться намерен,
От Вас бы многое стерпел,
Не устрашился бы, уверен,
И вами выпущенных стрел.

И пусть как прежде б Вы молчали,
Пусть относились бы никак,
Но мне хотя бы не мешали
Ухаживать за Вами (так!)


Рецензии