Здравствуй, белая сирень!

Здравствуй, белая сирень!
Девичья краса!
У меня с утра мигрень,
И болят глаза!
Аллергия на цветы,
И ещё тоска...
Жаль, что не заходишь ты,
Не скрипит доска.

Каждый лестничный проём,
Думает о нас.
За окошком водоём,
Плещут волны в таз...
Одиночество вокруг,
Нет тебя со мной...
Самогон приносит друг,
Очень дорогой!

Здравствуй, любушка моя!
Что грустишь, скажи?
Видишь, свечи не горят...
Лучше расскажи,
От чего тоска-печаль,
От чего мигрень?
Почему на сердце сталь,
А в окне сирень?

Нет покоя на Душе...
И в моих краях,
Мы бухаем в гараже.
Нам неведом страх!
Будет время всё пройдёт,
Сгинет белый цвет.
И мигрень с тоской пройдёт...
И сирени нет!

Всё, как было, и прошло,
Смысла не понять...
Выпил белый порошок,
Чтобы боль унять.
И цветы, что каждый день,
Мучили меня...
Отступила прочь мигрень,
Словно от огня!


Рецензии