Никуда от тебя не уеду

Никуда от тебя не уеду,
Я люблю тебя Русь,я люблю,
Но скажи,почему-же все беды
Навалились на грудь твою.

Ты страдалицу от рождения,
Ты у мира в изгнании всегда,
Никогда не была ты пленницей,
А была ты всегда свята.

Никогда не была ты нищенкой,
Не просила у мира в долг,
Милосердьем себя возвысила,
И народ за тебя был горд.

А народ терпелив без меры,
И доверчив словно детя,
Не заметил,как в русском чреве,
Тяжелейший недуг завёлся.


Рецензии