Посвящено Дню Победы

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Стихи моего отца к дню Победы.
Сергей Огородников. Родная сторонка.

Наряд белоснежной березы,
И трель соловья по утрам.
И запах жасмина и розы,
Все это сторонка моя.

Люблю я весенние росы,
Люблю золотистый закат,
Упругие девичьи косы
И свадебный пышный обряд.

Люблю я смотреть, как весною,
Над плесом летят журавли,
И блеск изумрудный с росою,
И звон серебристой косы.

И дали полей ненаглядные,
Таинственный шепот ветвей,
И нивы, как девы, нарядные,
И прелесть июльских ночей.

Тобой, деревушка родная,
Душистым цветеньем садов,
Тобою,трава луговая,
Всегда любоваться готов.

Студенной водой ключевою
Напоишь в полуденный зной,
Горжусь, Беларусь, я тобою,
Любимый мой край, дорогой.

Такую красу ненаглядную,
Хотел от меня враг отнять,
И Родину нашу нарядную
Своим сапогом растоптать.

Багрянцем пылали закаты,
Свинцовые ливни лили,
И грома орудий раскаты
Над родиной вихрем прошли.

С врагом беспощадно сражался,
Все родине отдал, что мог.
В атаку я первым бросался,
Честь края родного сберег.

И снова заря засияла
В моей золотой стороне.
О, если б ты, Родина, знала,
Как мила и дорога мне.

Из сборника стихов "Три поколения", 2008г.,
хранится в Национальной библиотеке Беларуси.
ISBN 978-985-6852-54-4


Рецензии