Весь вечер кукушка кукует

Весь вечер кукушка кукует,
и всем её песня слышна.
Мне сердце напрасно волнует,
я ей наслаждаюсь одна.

То в песне той слышится радость,
то грусть, то мечта, то любовь.
Замолкнет на самую малость
и с новою силою вновь

кукует тревожно и звонко.
В том голосе что-то своё.
Тебе, как и мне, одиноко
и ты слышишь песни её.

Кукушка то ближе, то дальше
летает к тебе и ко мне.
Поёт свои песни без фальши
о встрече, о нас и весне!
05.05.2017г.


Рецензии