Метафора

серая, обыденная обложка - начало новой, незаконченной книги,
написанной вилами по воде, правдой, ложью.
мой спонсор - сознания сдвиги.

незнание финала - интрига или странное дурости иго?
незрелость автора - минус,
но повседневный сюжет нужно двигать.

возможно, стоило сделать героя по-проще,
без всяческих заморочек и прочих...
но такое ныне не в моде, читатель не любит историй о чернорабочих.

вместо опыта в жизни - прочерк,
он же на месте везения.
никто не купит очередной "путь к успеху",
все они - вымысел!

им ведь подавай трагедию личности,
чайник на примусе,
"чтобы было как в жизни" - слишком частый запрос населения.

к сожалению,
пожелание данное - лемма, ведь жанр -
далеко не "фантастика"
"фентези" вовсе сочтут за бред сумасшедшего.

жаль, не найдется такого ластика,
по главам неудачным шедшего,
стиравшего эпизоды страданий и злобы на окружающих.

и черт его знает,
сколько раз еще очернит персонажа перо,
прежде чем штрих завершающий,
историю жизни не допишет героя
и автора.

наша грустная жизнь и счастливая смерть -
лишь метафора


Рецензии