Река жизни

Оттолкнувшись от тёплого берега, оказавшись в холодной воде,
Я, барахтаясь, плавать учился на суровой, на жизни, реке.
Возле берега тёплого милого всё казалось прекрасным тогда:
Предо мной была даль неизведанна, океаном казалась река.

Оторвавшись немного от берега и, почувствовав жизни поток,
С головой окунулся в пучину я, сделав воздуха свежий глоток.
Всё казалось доступным, понятным. Все поступки свершались легко.
Мир казался таким необъятным, и до берега так далеко!

Всё кружилось вокруг и звенело, брызги радугой ввысь разлетались.
Было чистое небо и солнышко грело, мы безумно и страстно влюблялись!
Мы сливались в сердцах и вершилась судьба. Я был счастлив и был я в печали.
И, мне верилось, справлюсь с потоком, когда приближались заветные дали!

Вот уж я пересёк середину, уж остался поток за спиной!
И уходят сомненья в пучину. Тишь и водная гладь предо мной!
Осенила догадка, о Эврика! Мне понятен стал жизни Закон.
Через реку плывём мы до берега, а назад отвезёт уж Харон!


Рецензии