Запутался

Запутался месяц средь тонких ветвей,
пасет он свое в небесах среди звезд,
становится к ночи он ярче, светлей.
Путь сложен, иным же бывает он прост.

Средь тоненьких веточек месяц пастух,
как в старой загадке он звезды пасет.
На ранней заре разбудет распевно петух,
другие подхватят и тут же светлеет восток.

Привычно дороги бегут, поднимается пыль,
подкованными или босыми ногами идущих.
В степи сладко пахнет, дурманит ковыль,
и синяя даль горизонтов кого-то зовущих.

Как смысл и цель отыскать в этой жизни?
Дороги какие нам выбрать с тобой?
Как все же не делать пустое и лишнее?
Ведь в жизни не каждый бывает герой.
 


Рецензии