Я пришла к тебе, ты видишь, безоружной...

Я пришла к тебе, ты видишь, безоружной.
Белым опоясана платком.
Много в моей жизни встреч ненужных,
Нужные – проходят кувырком.
У тебя в глазах одни вопросы.
Моих губ не разомкнет ответ.
Всё как прежде: дым от папиросы,
Чёрный чай, а шоколада нет.
Я пришла к тебе, ты видишь, без подарка.
Я не знаю, что тебе дарить.
От твоих объятий станет жарко,
Ты найдёшь, за что благодарить…
Но хожу к тебе я не за этим:
У тебя в глазах живёт весна…
Много душ потерянных на свете,
Мною найдена твоя одна.


Рецензии