Как зверь по клетке в тоске мечусь

Как зверь по клетке в тоске мечусь.
О, дай мне веры Святая Русь.
О, дай мне силы все превозмочь,
Тебя крещенную не бросить в ночь.
Тебя страдалицу распяв на крест,
О, дай нам Господи, не править месть.

Закат кровавый похнул в лицо.
Живём в бесправиии, храня закон.
Как под гипнозом, без всяких но,
Роняем слезы дождём в вино.
И в пьяной оргии жмем без конца,
Мы руки првидца и подлеца.

Как ночь под звёздами, мы под крестом,
Мы под домокловым стоим мечем.
Не в право, в лево, движенья нет,
Лишь еле движемся, кому-то в след.
И если в жизни всем правит смерть,
Тебя Россия живучей нет.


        Девяностые годы.


Рецензии