Песня. Летят, летят над нами облака...

Летят, летят над нами облака,
Похожие на Ангелов, все в белом.
И кружится прекрасная Земля
Под мирным и красивым нашим небом.

Опять цветут заманчиво сады,
И на полях видны повсюду всходы,
А нежное дыхание весны
Живёт во всех явлениях природы.

Но это всё тому благодаря,
Что нет войны, в которой было страшно,
Когда дрожала горестно земля
От схваток огневых и рукопашных;

Когда ребята шли в военкомат,
И годы прибавляли себе скрытно.
И каждый брал недетский автомат,
Рискуя не вернуться с поля битвы.

И сколько их, безусых, полегло,
Недолюбивших, не познавших счастья...
И нет числа всех матерей, отцов,
Чьим детям довелось без них остаться...

Хоть каждый знал, что жизнью дорожит,
Но мир ещё ценнее и дороже,
И для того, чтоб в нём спокойно жить,
Своей Судьбой он поступиться может.

И вот победы славный час настал,
В далёком, сердцу близком, сорок пятом.
И те, кто выжил, те, кто в схватках пал -
Для мира незабвенные  солдаты.

Они для нас боролись, чтобы мы
Сегодня жили,  горечи не зная,
Не зная слёз от страха и войны,
И жизнь на всей планете продолжая.

Как жаль, что где-то,  всё же, много смут,
А пули сеют и печаль, и горе…
Я верю,  там когда-нибудь поймут,
Что счастье есть, где нет войны и боли.

И я смотрю наверх, где облака
Хранят покой торжественно и свято.
Как хорошо, что кончилась война
Когда-то в сердцу близком сорок пятом!



Благодарю Александра Шахрая за прекрасно исполненную песню с этим текстом


Рецензии
Мирного неба над головой!

Опубликованные Страницы   08.05.2017 20:34     Заявить о нарушении
Уважаемый автор! Спасибо Вам за отклик! Пусть и у Вас всегда всё будет мирно - и небо, и отношения с близкими. С теплом, Лена.

Елена Хомка   09.05.2017 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.