Я на набережной - люди, люди...

Я на набережной: люди, люди,
Кто вприпрыжку, кто чеканя шаг.
Карагач, постриженный как пудель
Пляшет краковяк.
Никогда здесь не бывает тихо:
Каблучки, велосипеды, кабаки.
У воды тусуются моржихи,
Выше – роликовые коньки.
Звуки невообразимых песен,
Мамочки с колясками и без…
Ярок этот мир и интересен,
Я иду не пряча интерес.
Вслушиваюсь в каждый отзвук,
Всматриваюсь каждому в глаза.
Всё запоминаю: шаг и поступь,
Туфли и заколки в волосах.
Вы – моё, самарское, родное.
Что взяла у вас – то вам верну:
И картины полотно живое,
И стихов тугую тишину.


Рецензии
Махом пробежала... Как? И всёёё?..
Понравилось!

Игу Имбирь   13.05.2017 12:11     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за отзыв!
Удачи в творчестве!

Светлана Дара   17.05.2017 19:17   Заявить о нарушении