Война

Никола Плотников

Скажи мне дед , какой была война?
Скажи , в кино ведь правду не покажут.
Скажи мне дед, какой была она?
Скажи прошу , так книги не расскажут.

"Война была голодной и бессильной.
Просила смерти с каждой стороны.
Просила веры , от больной отчизны,
Любовь и  вера ,выжить помогли!

Просила боя -мы его давали!
И шли вперед не ведая преград!
Просила жизни- мы за то стояли ,
Мне не забыть голодный Ленинград.

Мы отдавали жизни без сомнений,
Война голодная , до наших душ была!
Я помню госпиталь, тяжелое ранение,
Чуть оклимался , сразу на фронта.

Мы забирали жизни ради мира ,
Мы видели , как душат матерей
Прям на глазах у  собственного сына ,
Всё только потому что он еврей.

И с той же злобою, мы в них штыки втыкали,
Мы шли вперед , за Родину, за Мать!
За всех друзей, которых потеряли ,
Руками голыми готовы были рвать!

Настал тот день, и мы в Берлин, на танках
Вошли знамена пОдняли в руках.
И путь домой он тоже был не легким,
Кругом руины , улицы в гробах.

Нас дома встретили , сказали что герои!
Кто мог , к семье , а  кто как перст один.
Мне повезло - сестёр у меня трое ,
И мать старушка , побелела от седин.

Тут дед заплакал, сразу засмущался.
"Солдат не плачет"- улыбнувшись мне сказал.
Я с благодарностью за руку подержался,
Спасибо дед , за то что воевал!!!


Рецензии