В мае снег...

В мае снег...Не удивлён никто.
Только мёрзнут, распустившись листья,
И в своих берёзовых пальто,
Ровным строем белые стволы...
Ты мне возвращаешься письмом.
Невесомой и понятной мыслью.
Ты со мной останешься моим
Сном до окончания игры.
В мае снег...Мне нужен этот лёд.
Он, возможно, вылечит горячку.
Губ твоих тягучий сладкий мед
Не оставит на моих следа.
Может и смогла б переболеть,
С майским снегом отправляясь в спячку,
Но от этой сказочной любви
Не укрыться больше никуда.
Кружит белой бабочкой метель
Над травой зелёной в тёплом мае.
Падает в холодную постель.
Хлопком остаётся на земле.
Но мгновенно тает на руках,
И совсем меня не остужает,
И попытка позабыть тебя,
Кажется смешною шуткой мне...


Рецензии
Просто замечательно, Наташа.

Андрей Дегтярев 3   11.05.2017 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Это замечательно, что замечательно.)

Наталья Стручкова   11.05.2017 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.