Апрельские Грачи

Грачи устроив перебранку.
С утра галдят уж на домах.
Кто их поднял так спозаранку?
Что за неведомый им страх.
Кто их заставил с гнезд подняться.
Когда кругом еще темно.
И так заставил волноваться.
Понять мне было не дано,
А может они обсуждали.
Сюда свой трудный перелет.
И сидя стаей вспоминали.
Пути особый эпизод.
А может их Весна подняла?
В час ранний просто на заре.
Она их так разволновала.
В своей предстартовой поре.
Вот чей-то взмах руки не осторожный.
Звучит сильнейший да хлопок.
Он вмиг срывает с крыши стаю.
Перенеся ее в лесок.
Я был готов того  от шлепать.
Кто сделал злой этот хлопок.
И мне не дал грачей до слушать.
Их с перебранкой говорок.
В их беспокойстве очень ранним.
Я кое,что уже понял.
Махнул рукой им на прощанье.
Счастливо!-Вслед им прокричал.
Данилов.1999.год


Рецензии