Шрамы

Всё проходит с годами, верь мне –
Раны шрамами заросли,
Только так же ни к чёрту нервы
У познавшей войну земли.

Как её теребили бомбы,
Как сжигали огнём леса,
Венам рек разрывали тромбы,
Распыляя их в небеса.

Как от криков предсмертной боли
Воздух судорожно дрожал,
Как от липкой солёной крови
Не спешил просыхать кинжал.

Как за каждый ручей, пролесок
Шли обмены на сотни душ,
Как бежали со страху бесы
По трясине кровавых луж.

Как земля от потерь стонала
В тучах дыма под плач луны
И пока ничего не знала
Про последнюю ночь войны.

08.05.2017

https://www.instagram.com/p/BT2CBWjgbau/


Рецензии