Не бывает надежд напрасных

Не бывает надежд напрасных
В них осмысленная красота,
Драгоценные капли согласных
Барабанят по клетке листа
Уговаривая втихомолку
Обнадеженного гордеца
Отоприте замки и защелки
Распахните наощупь сердца,
В том и радость трубы водосточной,
Что она пропускает слезу
Обещание - это не точно,
Это искренне, не наизусть.
Избегайте счастливой клятвы,
Где легка запрокинутость лба
Раззолочен мундир усатый
И подслащена ворожба,
Шиты жемчугом обещанья
Но пирующий холод колец
Начинает обряд прощанья,
Как ступивший на камень жрец.
Сколько прелести в теплой улыбке
И влюбленной в нее голове,
Где каемка молочной крынки
Прикасается к мокрой траве,
Наступила носком ботинка
На крыльцо, где ходила босой,
И натянутая паутинка
Облилась благодарной росой.
Мне не жалко руки нежность
И волос перерезанный луг,
Леденеет пушистая снежность
И грубеет поверхность рук.
В эти руки не лягут заботы,
Не уснет, накричавшись, дитя.
Им упорно сшивать переплеты
И в карманах лежать, свистя.
8.05.17


Рецензии