Очень тонко

Очень тонко, на пороге доброты,
на границе непомерного добра
и распутства, где гуляют до утра,
забывая про иконы и кресты,
становясь, почти что, с пошлостью  на ты,
всё же ищем свет душевного костра...

Лишь бы только где-то лился этот свет,
из которого мы все произойдём,
может, ночью, или, может, ясным днём,
без которого надежды даже нет
разгадать ну, хоть какой-нибудь секрет,
чтобы после дверь открыть своим ключом...

А пока что, заготовками стуча,
бродим глупо с недоделками души,
зародившись, но пока не завершив
превращений, всё грустим по мелочам,
догорая, как нетолстая свеча,
но не взяв своих положенных вершин.


Рецензии