***

На телефоне куча селфи, в душе — прогрызенная безликими буднями, нудная и томящая серость, пустота, неопределённость, съеденная бытом и сметённая каждодневной рутиной; в душе — голод, что заставляет тебя подниматься с постели каждое утро и просить хлеба у первого встречного. Осколки нравственности и сопереживания врезаются в твою совесть, заставляя её кровоточить и терять последние капли, высушивая её в то, что называют черствостью; ты, безликое создание пустого космоса и руки бога, ты, человек, ты, животное, ищешь себе подобных, но придёт время, и ты осознаешь, что ты подобен всем и так же обезличен, как и семь миллиардов других существ. Эта мысль мне противна, как противна и сама сущность человека.


Рецензии