Я - готов!

Пока болел  -  в такую впал ленищу,
Что пальцем шевельнуть и то, как лень,
И лучше быть тупым, голодным , нищим,
Чем надрываться каждый божий день.

Ведь всё с таким трудом, хоть и легко как,
И ничего, да ровно ничего
Мне не даётся просто и с наскока,
Без крови и без пота моего.

Плоды трудов так сладостно желанны !
Но если взять и трезво посмотреть,
Что стоят мне все эти мои планы,
То лучше их, наверно, не иметь.

Но что-то вновь и вновь меня заводит,
Но что-то подбивает, тормошит
И в заблужденье счастья счастья вводит
Доверчивую девочку души ...

Вспорхнула, рассиялась, полетела !  ...
А я всё ямки по ночам копай
Рабом изнемогающего тела
И кличку  "Крот"  в награду получай.

А я всё думай до изнеможенья,
А я всё рвись на части до тех пор,
Пока наичистейшее свеченье
Не заструится у души из пор

И, осветив им всё вокруг навеки,
Пролив и семь кровей и семь потов,
Исконнейшею сутью в человеке
Излиться и погибнуть ...   Я  -  готов !!!


Рецензии