Великии праздник Мая - День Победы

                И боль и Радость 9 Мая

К Москве не подпустили мы врага.
За каждыи километр бились на смерть.
И болью отзываются сердца,
За тех,кто рано так ушли из жизни.

И стиснув зубы,встали все стенои.
У Бога сил в молитвах попросив.
От врат Обителя Святои,*
Врага назад в его края погнали.

Уже все понимали неспроста,
Что заигралась смерть на поле боя.
Дошедшии до Берлина,каждыи наш солдат-
Спасибо Господи - произносили фразу.

По улицам Берлина наши танки шли.
Еще стреляли где-то пулеметы...
И вдруг средь этои суеты
Девчушка - немочка на штрассе появилась.

От страха сжалась крошка-вся тряслась.
Глаза огромные о помощи просили.
Ее спас русскии наш солдат -
Не убивать пришел,дал он о том понять.

Склонили головы немецкие народы.
Солдатам русским кланялись они.
И сколько слез.. как ливень лил.
И голубь белыи в небесх парил.

Нет, не забудет память скорбных днеи.
О тех героях, что в земле лежат.
И поклонИмся перед теми -
Кто с честью возвратИлИся назад.

Великии праздник Мая - День Победы.
По Краснои Площади проидут воиска.
Средь них - "Один, всегда бессмертныи "
Салют и честь во все им времена!

Цветет сирень и яблоня в соцветьях.
Сияет солнце у каждого в душе.
Минутои Славы замирает сердце -
Мы ЧТИМ ГЕРОЕВ СТОЯ в тишине.

  1941 / 1945 - 2017

                *  «По заветному примеру Православных Наших предков,призвав в помощь Бога Всемогущего, Мы готовы встретить врагов Наших,где бы они ни предстали,и не щадя Себя будем в неразрывном союзе с Святою Нашею Русью защищать честь имени Русского и неприкосновенность пределов Наших».
                Святая Русь(Россия), - святою будь!


Рецензии