Лучи победы

Как тлеет жизнь на кончике свечи,
Так жизнь дрожит в груди у ветерана,
Победы той горячие лучи
Проходят строй героев безымянно...

Теплеют, улыбаются глаза,
Вот-вот сорвётся звёздочка с погона,
И неба зоревая бирюза -
И запах гари боевого эшелона...

Всё в памяти моей переплелось
В сиреневом забытом сладком мае.
И в сердце тлеет только боль и злость,
Что у меня страна теперь иная.

Одна моя огромная страна,
Я без тебя хожу вдовой и плачу.
Победа там, а здесь идёт война.
Жить смысла нет. А воевать тем паче...

Пока мы не помиримся с тобой,
Мой брат по крови, по судьбе, по слогу,
Идёт ещё последний смертный бой...
Победу нам просить - молиться - к Богу...

Но даже мне лучи твои горят,
Моя Отчизна, бывшая когда-то.
Я славлю день, когда твоих ребят
Не будут брать и брить в братоубийцы и солдаты.


Рецензии