Дверь в сад

                Да, может быть, ты и права,
                И я действительно такой,
                Но если кругом голова,
                Где от тебя искать покой?
                VNN
=============================
— Ах, где найти себе покой,
Когда всё рушится вокруг,
И неприятности — рекой,
О, где найти покой, мой друг?

— В поэзии к покою дверь.
Ты напиши красивый стих,
Покой ищи в стихах своих,
И всё наладится, поверь.
Пиши с утра и до утра,
Покой — на кончике пера.

— В стихах, как в море утонул,
Вот рифма на конце строки,
О, что мне делать, помоги,
Ведь я и здесь не отдохнул.

— Тогда другой совет прими:
Ты ведь не только лишь поэт,
Коль радость не несёт терцет,
Возьми же холст и кисть возьми,
Создай шедевр из красоты.
Ну что на это скажешь ты?

— Мне краски больше ни к чему,
Теперь и в них отрады нет.
Ты дай последний мне совет,
И я прислушаюсь к нему.

 — Так знай же, друг любезный мой,
Не нужно от меня бежать,
Покой пытаясь отыскать,
Он здесь, за этою стеной.
Пройди сквозь ветреный апрель,
В мой сад открыв тихонько дверь.

— А дверь ...
— Откроется в стене.
Там долгожданный свой покой
Найдёшь в общении со мной.
Всё, что искал, найдёшь во мне ...
26.04.2017   ©
Альбом  ~ VNN ~
Картина Антонассио Эгидио


Рецензии