Поэт

"Поэт в России - не просто поэт!"
Не путайте с заграницей.
Поэт - это критик минувших лет,
А не строчащий небылицы.

Это тот человек, чья душа
Положена на служение миру.
Он пишет свободно и не спеша,
Иногда привлекая сатиру.

Поэт - это тот, чья судьба
Походит на страшный сон,
Тот человек, который всегда
В кого-нибудь сильно влюблён.

Если встретится вам на пути поэт,
Не судите его слишком строго.
Напоите чаем, укутайте в плед
И укажите дорогу.

"Поэт в России - не просто поэт!"
Запомните навсегда, друзья.
Им можно быть в 5 и в 70 лет,
Но быть просто поэтом нельзя.


Рецензии