Бессмертный полк родного города

Бессмертный полк иль по страницам памяти
Но это память, память на века
О том как деды не боялись пламени
Когда лилась по свету красная река

В такой родной, в большой, моей Туркмении
Мальчишки на войну ведь сами шли
В Чарджоу чтоб мы знали всех по имени
С утра родных портреты понесли

Бессмертный полк родного с детства города
Он прошагал достойно всю войну
Тора-Ага, Панфилов, Юдин, Байрон
Они победы покорили вышину

Они с такой большой родной Туркменией
С огромного Союза всей страной
В Берлине победили над фашизмом
Чтоб наслаждались мы сегодня красотой.


Рецензии
Замечательное стихотворение-память о тех, кто не вернулся и кого уже нет рядом с нами. Спасибо, с уважением.

Татьянка Тихонова   10.06.2017 21:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отклик. Очень приятно когда читают именно такие стихи,с теплом,

Анюта Часник   10.06.2017 21:46   Заявить о нарушении