Был день...

Был день.
Смешалось солнце с тьмой.
Земля дрожала.
Орудий гром
и пулемётный смерч…
В неравной схватке устояла
Святая Русская Держава!
И встал из праха человек!
Тогда пред ним,
светлы,
необозримы,
разверзлись гордо небеса!
«…семья,
мой дом,
за мной - Россия!»
Граната… Взрыв!..
И… тишина…
О нём звонят колокола,
и бьёт набат
    у Вечного огня.
И снова ночь
легла,
и звёздами заткала
                небосвод…
У обелиска женщина стояла –
гвоздики  трепетно держала.
Слеза стекала
на окаменевший дзот.
Шёл сорок пятый год…

Не гаснет свет священных лет.
И в Памяти людской,
сквозь жизнь,
бегущею строкой
солдатский отпечатан след
Великих Доблестных Побед!


Рецензии