О моём отце

Война – мясорубка, а фарш –
Из жизней, из судеб Победа.
Красивое слово «кураж»,
Куражило ваших дедов.

Отец мой прошёл войну
Дважды сквозь Белоруссию.
Молчу я про седину,
Ранения и контузии.

Война – ни  победный марш,
Бомбёжки и отступления.
Отец мой, дедушка ваш,
Не испытал лишь пленения.

Он помнил, как шли на восток,
Отстреливались, отступали,
Как беженцев тёк поток,
Как плакали вслед, проклинали.

Как раненых подбирал,
Вытаскивал их с поля боя.
Мой «...памяти верный вассал,
Страну заслонивший собою...»

Науку свою «Побеждать»
На практике изучали.
Одна на всех Родина-Мать,
Присягой сердца стучали.

Он помнил тот, страшный бой,
Когда повернули на запад,
Москву заслонили собой,
Оббили фашистские лапы.

И был до Победы Путь
В тысячи жизней длиною.
Павших друзей не вернуть.
Вот, что зовётся войною.

Отец мой, он прадед ваш,
Войну знал не понаслышке.
Бессмертной Армии марш,
Её лейтенант А. Тырышкин.


Рецензии
Патриотично. Очень понравилось.
Науку свою «Побеждать»
На практике изучали.
Одна на всех Родина-Мать,
Присягой сердца стучали.

Пожалуйста, оцените мой стих "Дню Победы".

Игорь Лие   08.05.2017 04:32     Заявить о нарушении