Мой папа с войны не пришёл

В тот день было всё не так...
Волны гневно бились о мол,
Прогремел, словно гром, страшный факт:
Мой папа с войны не пришёл.

Мне мама сказала не сразу,
Но я поняла по глазам.
Не услышу отныне я сказы,
Что отец перед сном мне читал.

Я не верю, отец! Нет, не верю!
Это розыгрыш, папочка, да?
И придешь ты домой, скрипя дверью,
Исхудавший, но с счастьем в глазах...

Кровью сердце моё облито,
Словно красное знамя - горит.
Миллиарды людей на войне перебито,
Миллиарды пропето молитв.

Этот день мне не праздник отныне,
Хоть победу нам славну принёс.
Пусть для многих тот день - напиться причина,
Для меня же - день скорби и слёз.

И больше меня ничего не пугает,
Ничто не тревожит мой взор.
Лишь на сердце, как груз, эта фраза больная:
"Твой папа с войны не пришёл".


Рецензии