Во славу той девчонки на войне

О, сколько их зелёных, не любивших
В земле родимой без вести лежат.
О, сколько матерей седых, поникших
У обелисков горестных стоят.

На взлёте свою юность оборвали,
Но не было надёжнее плеча,
Своею смертью смерть они попрали.
Течёт слезою памяти свеча.

Труд тяжкий, изнурительный,смертельный-
Тащить мужчин, спасая, на себе.
И вечностью горит огонь священный
Во славу той девчонки на войне.


Рецензии