Солнце садится за эти решетки...

Солнце садится за эти решетки и ставни,
Утро встает,
расправляются степи, саванны.
Двери закрыты,
и только опустится солнце —
Снова появится дверь с деревянным оконцем.

***

Честь я пихаю в огромные коробы,
Вмиг заперевшись в пространство под валами,
Солнце до боли согжло мою голову,
Гнить оставляли над теми подвалами.

Гнить оставляя всю плоть вездесущую,
Думаю только как выход найти бы мне,
И в лабиринте
в том холоде дующем,
Дальше смеяться,
идя налегке.


Рецензии