Когда ты не поймёшь, куда тебя несёт

Когда ты не поймёшь, куда тебя несёт,
И места не найдёт душа твоя кривая  -
Смотри себе в глаза и ты увидишь всё,
Что так искусно ты сам от себя скрываешь.
Смотри  глаза в глаза и взгляд не отводи :
Ты тот , но и не тот в зеркальном отраженье,
Ты, вроде бы, один,  но ты  и  не один,
Ты вроде бы, стоишь , но ты же и в движенье.
Ты только присмотрись,  ты только не спеши,
Не пяться лишь назад сам от себя по-рачьи,
И ты увидишь в них, как в зеркале души,
Каким ты стал сейчас и был каким ты раньше.
Сам самому себе  попробуй-ка соври !
Сам самого себя попробуй одурачить !
Уж ты -то знаешь всё, что у тебя внутри,
И  больше сам себе никак не сможешь значить !
Мучительная боль ... но ты сумей,  сдержись !
Не вздумай на попят  -  как ни было бы худо !
Но самому себе, хотя бы раз за жизнь,
Возьми и ...  всё скажи ... и ты увидишь чудо !
И ты увидишь ,   как  ( ! ), под радостный твой смех,
Осыплется с тебя себе же ложь-короста
И, словно сам себе отпустишь тяжкий грех,
Вдруг станет и дышать и жить  легко и просто !


Рецензии