Боли я не боюсь

С панибратством и хохотом,
С звонким смехом,
Она ворвется к тебе в комнату
И упадет на кровать
С грохотом.

И начнет рассказывать как вспять,
Она писала обо всем в помятую тетрадь.

Довелось жить в стране,
Что синоним увечья и силы,
Состраданья и вечных дум,
Сохраняет в себе херувимы,
Хотя порой ведет себя как адский вольнодум.

Она синтез искусства и низкого,
Святого и бесстыдного,
Она такая честная и такая искренняя,
А ее душа порочная и ненасытная,
Но в то же время
Чистая.

Что ты дашь ей,
Увечья и ласки,
Она проходила уже все не раз,
Она пишет сама часто сказки,
Но не поверит в твои попытки перифраз.

Мать ее любит до полусмерти,
Но и та не может ей все дать,
Она не шлет ей деньги в конверте,
Не целует в лоб на ночь,
И не может она себя оправдать.

Что за девочка,
От нее слепит искрами,
Она уже тут, и вдруг ее нет -
Такая быстрая.
Она солнце и пламя,
Огонь и океаны,
Она словом из ружья
Выстрелит,
И обовьет тебя в свои лианы.

Ты осторожней со мной,
Ладно?
И я не за себя боюсь.
Ты мне не панацея,
И я тебе не нить Ариадны,
Я легко схожусь,
И легко расстаюсь.

Ты ничего не узнаешь обо мне,
И боли я не боюсь.


Рецензии
ни отменить - ни изменить - любой твой шаг -
спланирован был повеленьем свыше -
любовь - в смешенье чувств - и свет - и мрак -
лишь проницает вечное затишье!
удачи вам и вдоха и веянья! вот-с! (-*

Носильщик   08.05.2017 23:39     Заявить о нарушении