Мой дед

Смотрю как дождь взбивает гряды
Струей холодной бытия.
Живу в предчувствии Парада,
О прошлом грусти не тая.

Не в меру холодно и грустно,
Жду Праздник, а на сердце гнет.
На горизонте снова пусто,
Ведь тучи серые не в счет.

Мой дед погиб не от недуга,
Живу я с памятью о нем...
В сорок втором, в февральских вьюгах
Погиб под Вышним Волочком.

В сорок втором, без меры рано,
Война и сколько не проси...
Степан Ефимович Аверьянов,
Их миллионы по Руси.


Рецензии
Стихотворение понравилось! Душевное. Пропустили букву в слове "вьюгах".

Людмила Левицкая 2   09.05.2017 22:31     Заявить о нарушении